关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:

联合国艾滋病规划署欢迎中国基金与非洲第一夫人的合作意向 - 2016/2/2

北京/亚的斯亚贝巴, 2016年1月31日—中非民间商会 (CABC)与非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的非洲联盟峰会分会上,签署了合作意向书。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2014/6/13

欢迎来到艾滋病每月资讯5月版!本期的内容包括以下主题:元分析方法发现了军队中艾滋病流行趋势上升的部分支持;注射疫苗后,艾滋病感染者相比健康人群的血清保护持续时间较短,在少数单阳家庭中进行的早期抗病毒治疗跟踪试验等。

艾滋病每月资讯:8月期 - 2013/9/20

欢迎来到艾滋病每月资讯7月版!本期的内容包括以下主题:在肯尼亚的高危人群中采用艾滋病暴露前预防所面临的困难、在南非,完善了的母婴阻断策略使艾滋病传播率大幅下降、在美国,艾滋病关怀的每一阶段都显示出有75%的感染者的病毒载量没有得到抑制等等。

艾滋病每月资讯:7月版 - 2013/8/8

欢迎来到艾滋病每月资讯7月版!本期的内容包括以下主题:在南非的偏远地区,由非专业的咨询员提供的以家庭为基础的咨询和检测可以减少高危行为,并能提高检测的进行、莫桑比克的艾滋病感染者中在开始抗病毒治疗前由于并不了解是否已经达到抗病毒治疗的资格而推迟了治疗时机,造成了大量死亡、司他夫定的耐药变异:项目工作研究结果的意义等。

艾滋病每月资讯:6月期 - 2013/7/16

欢迎来到艾滋病每月资讯6月版!本期的内容包括以下主题:儿童医院中对住院儿童进行常规检测是确认感染艾滋病儿童的关键切入点、初步证据表明:替诺福韦(tenofovir)在药物替代需求和减少死亡率的结果方面都优于司他夫定(d4T)和齐多夫定(AZT)、差不多四分之一的孕产妇死亡是由于艾滋病感染所导致等等。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2013/6/7

欢迎来到艾滋病每月资讯!本期的内容包括以下主题:中国男男性行为人群中艾滋病和梅毒流行趋势明显、系统地评估有监督的和无人监督情况下的艾滋病自我检测、对艾滋病自我检测的研究和政策重点进行审议、坦桑尼亚的抗病毒治疗可及性在不断地提高,但艾滋病重复检测率很低等等。

艾滋病每月资讯:4月期 - 2013/5/8

欢迎参阅第4期艾滋病每月资讯!本期的内容包括以下主题: 为高危人群提供暴露前预防用药服务是最有效的防治策略、正在接受暴露前预防用药的男男性行为者不会增加高危行为、中国国家免费儿童抗病毒治疗项目表明这一措施是有效的,而且应该扩大、等等。

艾滋病每月资讯:3月期 - 2013/4/2

欢迎参阅第3期艾滋病每月资讯!本期的内容包括以下主题: 艾滋病检测提高了安全套的使用;社区卫生工作者能够提高母婴阻断和其他卫生服务的效果;以吸毒者为中心的国家艾滋病抗病毒治疗项目取得了良好的治疗效果等。

艾滋病每月资讯:2月期 - 2013/3/25

欢迎参阅第2期艾滋病每月资讯!本期的内容包括以下主题:男男性行为人群中的艾滋病高流行趋势、艾滋病检测技术可以发现发病率、抗病毒治疗与艾滋病预防相结合的贡献、在母婴阻断治疗场所内加大对男性伴侣的艾滋病检测、评估结核病/艾滋病治疗和诊断所面临的挑战等。

第97期艾滋病一周资讯 - 2012/4/23

欢迎参阅第97期艾滋病一周资讯!本期的内容包括以下主题:社会性别不平等规范、强奸以及艾滋病风险:是时候在博茨瓦纳和斯威士兰进行立法变革了;有趣的艾滋病疫情起源;等等。

  1   2 
/2  PAGE  20  TOTAL
重要数据

  截止2007年10月底,全国累计报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人223501例,其中艾滋病病人62838例,死亡报告22205例。中国卫生部、联合国艾滋病规划署和世界卫生组织联合对2007年中国艾滋病疫情进行了估计,结果显示:截止2007年底,中国现存艾滋病病毒感染者和病人约70万(55万-85万人),全人群感染率为0.05%(0.04%-0.07%)。其中艾滋病病人8.5万(8万-9万人);当年新发艾滋病病毒感染者5万(4万-6万),当年因艾滋病死亡2万(1.5万-2.5万人)。估计现存70万艾滋病病毒感染者和病人中,经异性性接触感染占40.6%。目前,中国的艾滋病疫情处于总体低流行、特定人群和局部地区高流行的态势。中国艾滋病流行有几个特点:艾滋病疫情上升速度有所减缓;性传播逐渐成为主要传播途径;艾滋病疫情地区分布差异大;艾滋病流行因素广泛存在。

重要文件
焦点关注

2008年世界艾滋病日特辑“同一个梦想——没有歧视的世界”? 打印版

?


更多
在线调查
Powered by digibrother