关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
2017/5/24

“一带一路”高峰论坛在京召开之际,联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔•西迪贝参观新华社总部并接受了电视访谈。
 
西迪贝会见了新华社社长蔡名照先生,并肯定了双方合作所取得的成功。新华社通过自身媒体平台,向广大受众传播了终结艾滋的重要信息。2016年,以终结艾滋为主题的联合国大会高级别会议在美国纽约举行。会议期间,一段联合国艾滋病规划署的视频在新华社时代广场的屏幕上向社会播放。
 
西迪贝先生强调了和新闻媒体建立伙伴关系的重要性,即通过媒介可以向几十亿受众传递挽救生命的相关信息。他还补充说,联合国艾滋病规划署和新华社之间的持续合作对于中非在医疗卫生领域的合作具有关键作用,并且能够保证将艾滋病的相关问题放在全球议程中。
 
“共同搭建沟通合作的桥梁是关键所在。”蔡名照多次强调,新华社将坚决履行承诺,在中国,乃至全世界范围内,提升大众的防艾意识,不断宣传终结艾滋的核心问题。
 
联合国艾滋病规划署和新华社之间的合作起始于2011年,迄今为止已签署两份谅解备忘录。在过去的六年中,新华社做出了巨大努力,发起全球媒体宣传运动,提升公众对艾滋病的了解和认识,并为世界艾滋病日的相关活动提供支持。
 
“一带一路”峰会于5月14日和15日举行,旨在促进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路沿线国家之间的友好往来和紧密合作。在电视访谈中,西迪贝强调说一带一路的倡议是搭建人与人之间连接的重要平台,这一点正是艾滋病应对所倡导的。
Powered by digibrother