关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
2016/12/7

北京,20161128日-联合国艾滋病规划署驻华办事处在一场活动中宣布,联合国艾滋病规划署任命著名演员与人道主义者黄晓明为联合国艾滋病规划署中国亲善大使。

黄晓明能够鼓舞千百万人”, 联合国艾滋病规划署驻华办事处主任苏凯琳说道,他作为一名有天赋的演员、企业家和慈善家,我很高兴他能够利用他惊人的平台来帮助实现2030年终结艾滋病流行。他的努力可以使艾滋病预防再次充满动力,并改变中国和其他国家和地区许许多多人的生活。

命名仪式包括与青年人进行了关于艾滋病预防的对话交流。同时,邵佳一作为足球健将与联合国艾滋病规划署中国亲善大使也出席了此次活动并发表贺词。

在他的新角色中,黄晓明先生将提高全社会对艾滋病预防、治疗、关怀和支持普遍可及的重要性的认识,特别关注年轻人的艾滋病预防。在任命仪式结束之后,黄晓明立即展示了他对联合国艾滋病规划署在121日世界艾滋病日前所举办的全球“携手抗艾,重在预防”运动的支持。黄晓明先生在他手掌中写上有关艾滋病预防的文字并拍摄了照片。世界各地的人们也通过社交媒体分享了类似的照片和讯息。

我很荣幸被任命为联合国艾滋病规划署的中国亲善大使,黄晓明先生说道,我很高兴在深化艾滋病预防工作中尽自己的微薄之力。我希望年轻人懂得需要采取适合的措施,不仅保护自己的健康,同时保护他们所爱的人的健康。

黄晓明先生从1998年出演电视剧爱情不是游戏起,开始了他的演艺生涯。通过出演大型历史剧《大汉天子》的男主角而被广泛关注。同时,他还出演过多部在中国收获高票房的电影。黄晓明先生的才能获得了广泛认可,他是包括中国金鸡奖在内的100多个著名奖项的获得者。

黄晓明先生的人道主义工作包括捐款支持2008年中国汶川地震后的灾后重建,并收养了在地震后出生和得救的两只双胞胎大熊猫,平平和安安。

中国官方称,截止到20169月底,中国报告有654,000名存活艾滋病病毒感染者。年轻人特别容易受到艾滋病病毒的感染和影响。在亚洲太平洋地区,每小时就有131524岁的年轻人感染艾滋病病毒。在中国,7.1%的艾滋病病毒感染者是年轻人。

[结束]

照片:

联系方式

联合国艾滋病规划署北京 | 刘洁 |电话. + | liuji@unaids.org

联合国艾滋病规划署曼谷 | Saya Oka | 电话. +66 2680 4128 |okas@unaids.org

联合国艾滋病规划署

联合国艾滋病规划署领导和鼓励全世界实现其对零新艾滋病病毒感染,零歧视,零艾滋病相关死亡的共同愿景。联合国艾滋病规划署联同十一个联合国组织-联合国难民事务高级专员署、联合国儿童基金会、世界粮食计划署、联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国毒品和犯罪问题办事处、联合国妇女署、国际劳工组织、联合国教科文组织、世界卫生组织和世界银行-与全球和各国的伙伴密切合作,朝着到2030年终结艾滋病流行的可持续发展目标前进。欲知更多,请登录unaids.org,并可在FacebookTwitterInstagramYouTube上与我们联系。

Powered by digibrother