关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
2016/11/1

   

马拉维第一夫人、非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)副主席Gertrude Mutharika夫人向中国高中学生讲述了艾滋病对非洲妇女和儿童的影响。第一夫人于1031日,在中国北京大学附属中学举办的活动中,发表了她的演讲。北京大学附属中学是最新加入到“携手中非你我他,助力非洲公益事业”倡导运动中的学校。

来自联合国艾滋病规划署、中非商会(CABC)、中非发展基金和来自北京多所中学的志愿者团体和学生代表参加了此次活动。

CABC和合作伙伴已经建立了爱加艾减基金,其已为八个非洲国家的艾滋病项目筹集了20万美元。参加该青年运动的学校学生们,正在帮助募集捐款。这项运动还鼓励中国青年人与马拉维和其他非洲国家的伙伴携手,共同建立一个更加美好的未来。

在联合国艾滋病规划署的支持下,OAFLACABC和其他合作伙伴正在利用这些捐款向在非洲的感染艾滋病毒的孕妇提供抗逆转录病毒药物治疗,并确保其婴儿出生时不感染艾滋病毒。

OAFLA的愿景是:非洲不再有艾滋病、孕产妇和儿童的死亡率;妇女和儿童有权享有平等的机会。OAFLA认为,青少年是中非关系的未来,并期待与中国青少年一起,更多的参与到非洲发展和公益事业中。”Gertrude Mutharika,马拉维第一夫人、非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)副主席。

“在联合国艾滋病规划署工作中,我深信随着更多年轻人加入到运动中,我们可以结束艾滋病的流行。我们可以达到我们的目标创造一个零艾滋的一代。这是中国和非洲第一夫人在201512月的约翰内斯堡首脑会议上所呼吁的。我知道这是可以实现的”苏凯琳,联合国艾滋病规划署驻华办事处国家代表

“爱加艾减基金正在努力促进预防艾滋病母婴阻断,并为实现零艾滋一代做出贡献。通过我们在中国学生中的运动,学生们开始更好地了解到非洲美丽的大陆,同时还学习了如何保护自己免受艾滋病的影响并积极参与到全球抗艾工作中。”王晓勇,爱加艾减公益基金秘书处秘书长

Powered by digibrother