关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
特别关注

确保中国和非洲更好的健康合作产出

7月28日,联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔ž西迪贝、世界卫生组织总干事陈冯富珍,在北京与中国国务院副总理刘延东展开了深入的讨论。

声明和更新

G20第一夫人们推动在青年人群中的艾滋病预防事业 - 2016/9/19

中国第一夫人彭丽媛教授与G20代表团的贵宾们出席了在杭州浙江大学举办的提高学生艾滋病意识的活动。“红丝带健康大使青春校园行”活动是2016年杭州G20峰会——世界20个主要经济体的领导人的最新年度盛会——的配套活动。

“伴艾骑行”共创友善环境 - 2016/8/30

刘九龙近日完成了中国首次艾滋骑行,43天,3000公里,27个城市,从南昌到北京,他通过自我挑战的方式让更多的人消除对艾滋病感染者的污名化和歧视。

新华社社长获联合国艾滋病规划署杰出领导与创新者奖 - 2016/8/30

联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔ž西迪贝向新华社社长蔡名照颁发了联合国艾滋病规划署“杰出领导与创新者奖”,以肯定其作为媒体伙伴的领导力和在艾滋病防治事业上所作出的贡献。

最新研究

联合国艾滋病规划署欢迎中国基金与非洲第一夫人的合作意向 - 2016/2/2

北京/亚的斯亚贝巴, 2016年1月31日—中非民间商会 (CABC)与非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的非洲联盟峰会分会上,签署了合作意向书。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2014/6/13

欢迎来到艾滋病每月资讯5月版!本期的内容包括以下主题:元分析方法发现了军队中艾滋病流行趋势上升的部分支持;注射疫苗后,艾滋病感染者相比健康人群的血清保护持续时间较短,在少数单阳家庭中进行的早期抗病毒治疗跟踪试验等。

媒体报告

第一百二十一期媒体报告 - 2016/8/23

7月份,全国范围内的大量艾滋病感染者私人信息被泄露。18日,记者从山西省太原市卫生计生委获悉,截至目前,该市已有10余人接到诈骗电话,但未发生受骗案例。官方发布警示信息,提醒民众提高防范意识,接到诈骗电话及时报警。

第一百二十期媒体报告 - 2016/8/23

全球艾滋病(AIDS)新增感染人数逐年下滑,台湾却居高不下,今年更创新高。财团法人台湾红丝带基金会分析,感染者多数为不安全性行为所引起。

第一百一十九期媒体报告 - 2016/8/23

感染了艾滋病毒,已经是一件非常不幸的事情;然而,还有人利用这些人群的弱点进行电话敲诈。陕西“爱之家”艾滋病感染者支持组织负责人吴先生说,从7月中旬开始,连续有感染者向他反映接到了诈骗电话。“仅最初五天做的不完全统计,有50多人遇到同样情况。被骗对象多为2015年到2016年确诊感染不久、心理脆弱的人群。”

信息中心
关键出版物
最新文献
事件与公告

联合国艾滋病规划署现招聘一个 中非合作实习生 - 2016/9/27

联合国艾滋病规划署现招聘一个社会组织参与和 中非合作实习生。

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生 - 2016/9/26

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生。申请截止日是2016年10月7日。

Powered by digibrother