关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
特别关注

“伴艾骑行”共创友善环境

刘九龙近日完成了中国首次艾滋骑行,43天,3000公里,27个城市,从南昌到北京,他通过自我挑战的方式让更多的人消除对艾滋病感染者的污名化和歧视。

声明和更新

联合国艾滋病规划署参加中非儿童夏令营 - 2016/8/4

在开营仪式上发布了获奖图书

足球明星们在中国倡导艾滋病预防 - 2016/7/27

两个足球明星参加了鼓励中国年轻人了解艾滋病并保护自己不被感染的对话活动。联合国艾滋病规划署特别亲善大使、科特迪瓦足球运动员热尔维尼奥和联合国艾滋病中国亲善大使、中国足球运动员邵佳一呼吁年轻人重视艾滋病的预防。两位球星与中国媒体进行了关于“体育改变艾滋病的流行”的对话,该对话由联合国艾滋病规划署中国亲善大使、著名主持人周柳建成担任主持。联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔ž西迪贝和联合国艾滋病规划署驻华代表苏凯琳博士也参加了此次对话。

联合国艾滋病规划署与中国医药保健品进出口商会就加强中非卫生合作签署合作协议 - 2016/6/22

2016年6月,上海---联合国艾滋病规划署驻华办事处(UNAIDS)和中国医药保健品进出口商会(医保商会)于上海正式签署合作协议,以加强中非卫生合作的有效性,尤其是促进药品及卫生产品在非洲的本地生产。

最新研究

联合国艾滋病规划署欢迎中国基金与非洲第一夫人的合作意向 - 2016/2/2

北京/亚的斯亚贝巴, 2016年1月31日—中非民间商会 (CABC)与非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的非洲联盟峰会分会上,签署了合作意向书。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2014/6/13

欢迎来到艾滋病每月资讯5月版!本期的内容包括以下主题:元分析方法发现了军队中艾滋病流行趋势上升的部分支持;注射疫苗后,艾滋病感染者相比健康人群的血清保护持续时间较短,在少数单阳家庭中进行的早期抗病毒治疗跟踪试验等。

媒体报告

第一百二十一期媒体报告 - 2016/8/23

7月份,全国范围内的大量艾滋病感染者私人信息被泄露。18日,记者从山西省太原市卫生计生委获悉,截至目前,该市已有10余人接到诈骗电话,但未发生受骗案例。官方发布警示信息,提醒民众提高防范意识,接到诈骗电话及时报警。

第一百二十期媒体报告 - 2016/8/23

全球艾滋病(AIDS)新增感染人数逐年下滑,台湾却居高不下,今年更创新高。财团法人台湾红丝带基金会分析,感染者多数为不安全性行为所引起。

第一百一十九期媒体报告 - 2016/8/23

感染了艾滋病毒,已经是一件非常不幸的事情;然而,还有人利用这些人群的弱点进行电话敲诈。陕西“爱之家”艾滋病感染者支持组织负责人吴先生说,从7月中旬开始,连续有感染者向他反映接到了诈骗电话。“仅最初五天做的不完全统计,有50多人遇到同样情况。被骗对象多为2015年到2016年确诊感染不久、心理脆弱的人群。”

信息中心
关键出版物
最新文献
事件与公告

联合国艾滋病规划署现招聘一个社会组织参与和 中非合作实习生 - 2016/6/27

联合国艾滋病规划署现招聘一个社会组织参与和 中非合作实习生

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生 - 2016/5/24

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生

Powered by digibrother