关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
特别关注

“伴艾骑行”共创友善环境

刘九龙近日完成了中国首次艾滋骑行,43天,3000公里,27个城市,从南昌到北京,他通过自我挑战的方式让更多的人消除对艾滋病感染者的污名化和歧视。

声明和更新

联合国艾滋病规划署与中国医药保健品进出口商会就加强中非卫生合作签署合作协议 - 2016/6/22

2016年6月,上海---联合国艾滋病规划署驻华办事处(UNAIDS)和中国医药保健品进出口商会(医保商会)于上海正式签署合作协议,以加强中非卫生合作的有效性,尤其是促进药品及卫生产品在非洲的本地生产。

联合国艾滋病规划署和新华社联手在纽约时报广场发布终结艾滋病短片 - 2016/6/8

纽约6月8日讯 在联合国终结艾滋病高级别会议开幕之际,联合国艾滋病规划署与新华社联合推出实现“快递通道”以在2030年终结艾滋病的录像短片。该录像短片将在美国的纽约时报广场大屏幕推出。

中国朝着零艾滋一代的努力取得了令人印象深刻的进展 - 2016/6/8

像许多已婚的中国年轻女性一样,梅子也想拥有一个自己的孩子。但因为她是艾滋病病毒感染者,这一梦想被她自己否认了多年。然而,感谢中国艾滋病母婴阻断项目的成功开展,梅子于两年前成功生下了一个健康的孩子。

最新研究

联合国艾滋病规划署欢迎中国基金与非洲第一夫人的合作意向 - 2016/2/2

北京/亚的斯亚贝巴, 2016年1月31日—中非民间商会 (CABC)与非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的非洲联盟峰会分会上,签署了合作意向书。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2014/6/13

欢迎来到艾滋病每月资讯5月版!本期的内容包括以下主题:元分析方法发现了军队中艾滋病流行趋势上升的部分支持;注射疫苗后,艾滋病感染者相比健康人群的血清保护持续时间较短,在少数单阳家庭中进行的早期抗病毒治疗跟踪试验等。

媒体报告

第一百一十三期媒体报告 - 2016/6/24

中国预防性病艾滋病基金会副理事长马纯钢15日在此间表示,目前中国有近7.8万名孩子因为艾滋病而失去了双亲或单亲。疾病让他们的家庭遭受重创,不但生活负担严重,还往往遭遇社会歧视。

第一百一十二期媒体报告 - 2016/5/31

26日,第五届5.26国际艾滋病反歧视午餐日大型公益纪念宣传活动在北京举行。

第一百一十一期媒体报告 - 2016/5/25

命运和杨守法开了个残酷的玩笑。 2004年6月,40岁的河南镇平县农民杨守法经普查,被县疾控中心确诊为艾滋病。用他的话说,从此,“自己无情地被甩进地狱,整日生活在如瘟神般被避讳、远离尘世的世界里”。

信息中心
关键出版物
最新文献
事件与公告

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生 - 2016/5/24

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一名中非卫生合作实习生 - 2016/1/6

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一名中非卫生合作实习生,申请截止日为2016年1月26日

Powered by digibrother