关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
特别关注

“伴艾骑行”共创友善环境

刘九龙近日完成了中国首次艾滋骑行,43天,3000公里,27个城市,从南昌到北京,他通过自我挑战的方式让更多的人消除对艾滋病感染者的污名化和歧视。

声明和更新

足球明星们在中国倡导艾滋病预防 - 2016/7/27

两个足球明星参加了鼓励中国年轻人了解艾滋病并保护自己不被感染的对话活动。联合国艾滋病规划署特别亲善大使、科特迪瓦足球运动员热尔维尼奥和联合国艾滋病中国亲善大使、中国足球运动员邵佳一呼吁年轻人重视艾滋病的预防。两位球星与中国媒体进行了关于“体育改变艾滋病的流行”的对话,该对话由联合国艾滋病规划署中国亲善大使、著名主持人周柳建成担任主持。联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔ž西迪贝和联合国艾滋病规划署驻华代表苏凯琳博士也参加了此次对话。

联合国艾滋病规划署与中国医药保健品进出口商会就加强中非卫生合作签署合作协议 - 2016/6/22

2016年6月,上海---联合国艾滋病规划署驻华办事处(UNAIDS)和中国医药保健品进出口商会(医保商会)于上海正式签署合作协议,以加强中非卫生合作的有效性,尤其是促进药品及卫生产品在非洲的本地生产。

联合国艾滋病规划署和新华社联手在纽约时报广场发布终结艾滋病短片 - 2016/6/8

纽约6月8日讯 在联合国终结艾滋病高级别会议开幕之际,联合国艾滋病规划署与新华社联合推出实现“快递通道”以在2030年终结艾滋病的录像短片。该录像短片将在美国的纽约时报广场大屏幕推出。

最新研究

联合国艾滋病规划署欢迎中国基金与非洲第一夫人的合作意向 - 2016/2/2

北京/亚的斯亚贝巴, 2016年1月31日—中非民间商会 (CABC)与非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的非洲联盟峰会分会上,签署了合作意向书。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2014/6/13

欢迎来到艾滋病每月资讯5月版!本期的内容包括以下主题:元分析方法发现了军队中艾滋病流行趋势上升的部分支持;注射疫苗后,艾滋病感染者相比健康人群的血清保护持续时间较短,在少数单阳家庭中进行的早期抗病毒治疗跟踪试验等。

媒体报告

第一百一十三期媒体报告 - 2016/6/24

中国预防性病艾滋病基金会副理事长马纯钢15日在此间表示,目前中国有近7.8万名孩子因为艾滋病而失去了双亲或单亲。疾病让他们的家庭遭受重创,不但生活负担严重,还往往遭遇社会歧视。

第一百一十二期媒体报告 - 2016/5/31

26日,第五届5.26国际艾滋病反歧视午餐日大型公益纪念宣传活动在北京举行。

第一百一十一期媒体报告 - 2016/5/25

命运和杨守法开了个残酷的玩笑。 2004年6月,40岁的河南镇平县农民杨守法经普查,被县疾控中心确诊为艾滋病。用他的话说,从此,“自己无情地被甩进地狱,整日生活在如瘟神般被避讳、远离尘世的世界里”。

信息中心
关键出版物
最新文献
事件与公告

联合国艾滋病规划署现招聘一个社会组织参与和 中非合作实习生 - 2016/6/27

联合国艾滋病规划署现招聘一个社会组织参与和 中非合作实习生

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生 - 2016/5/24

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一个宣传倡导实习生

Powered by digibrother