关于我们 新闻事件 联合国在中国 信息中心
文件搜索:
特别关注

确保中国和非洲更好的健康合作产出

7月28日,联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔ž西迪贝、世界卫生组织总干事陈冯富珍,在北京与中国国务院副总理刘延东展开了深入的讨论。

声明和更新

联合国艾滋病规划署宣布1820万艾滋病感染者在接受抗病毒治疗,但警告15到24岁对年轻女性是一个高度危险的时期 - 2016/11/22

联合国艾滋病规划署新发布的报告显示,人们生命中的某些阶段特别容易受到艾滋病病毒的影响。因此,联合国艾滋病规划署呼吁采取生命周期的方法来为每个人在生命的各个阶段找到解决方案。

马拉维第一夫人促进中国学生对艾滋病流行病的了解 - 2016/11/1

马拉维第一夫人、非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)副主席Gertrude Mutharika夫人向中国高中学生讲述了艾滋病对非洲妇女和儿童的影响。第一夫人于10月31日,在中国北京大学附属中学举办的活动中,发表了她的演讲。北京大学附属中学是最新加入到“携手中非你我他,助力非洲公益事业”倡导运动中的学校。

云南省德宏傣族景颇族自治州使当地艾滋病流行情况明显好转 - 2016/10/19

1989年,姐勒村发现了中国第一批艾滋病病例。坐落在云南省德宏州的姐勒村,历经过一场空前的艾滋病流行,近200人死于艾滋病相关疾病。但是,25年后这个村庄在希望和重生的能量中焕发着生机,对于艾滋病的恐惧也不再使村民们惶惶不安。

最新研究

联合国艾滋病规划署欢迎中国基金与非洲第一夫人的合作意向 - 2016/2/2

北京/亚的斯亚贝巴, 2016年1月31日—中非民间商会 (CABC)与非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的非洲联盟峰会分会上,签署了合作意向书。

艾滋病每月资讯:5月期 - 2014/6/13

欢迎来到艾滋病每月资讯5月版!本期的内容包括以下主题:元分析方法发现了军队中艾滋病流行趋势上升的部分支持;注射疫苗后,艾滋病感染者相比健康人群的血清保护持续时间较短,在少数单阳家庭中进行的早期抗病毒治疗跟踪试验等。

媒体报告

第一百二十五期媒体报告 - 2016/10/14

美媒称,中国努力应对艾滋病例在男同性恋群体中迅速上升的情况,但局势不容乐观。

第一百二十四期媒体报告 - 2016/10/14

近日,针对中国疾控中心制定下发的3个艾滋病干预工作指南,省疾控中心性艾所在昆明举行“艾滋病防治业务培训班”。

第一百二十三期媒体报告 - 2016/10/14

2005年,省城高校出现第一例学生“染艾者”,特别是从2012年起,学生“染艾”人数迅速增加,最小的只有16岁……日前,南昌市疾控中心公布数据显示,近5年来,青年学生艾滋病疫情年增长率为43.16%,学生艾滋病感染者同性性传播占超过八成。为何高校学生逐渐成为艾滋病高发区域?大学生如何远离艾滋病?9月17日,记者请教了相关疾控专家。

信息中心
关键出版物
最新文献
事件与公告

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一名司机 - 2016/11/21

联合国艾滋病规划署驻华办事处现招聘一名司机。职位详情请点击链接​。 申请截止日:2016年12月12日。

联合国艾滋病规划署现招聘一个 中非合作实习生 - 2016/9/27

联合国艾滋病规划署现招聘一个社会组织参与和 中非合作实习生。

Powered by digibrother